Торт «Айершекке»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 400 г |
Молоко | 925 мл |
Дрожжи | 12 г |
Сахар | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Пудинг | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Творог | 1 кг |
Ванильный сахар | 30 г |
Миндаль | 100 г |
Рецепт уникального торта из книги «Пироги и торты: несложно и вкусно». Сложноват (по моим меркам), поэтому долго ждал своего часа. Но результат того стоит! Нежнейшее, ароматное творожно-шоколадное лакомство с миндалем и лимоном… Из этого количества продуктов получается большой торт на целый противень. |
Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40).
Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л. молока, 2-3 ст.л. сахара, смешиваем их с содержимым пакетиков (я иногда в рецептах заменяю порошок пудинга на крахмал, если его нет). В оставшееся молоко кладем масло и остальной сахар, предназначенный для пудинговой массы, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем приготовленную смесь (непрерывно помешиваем при этом!).
Пудинговую смесь еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и охлаждаем.
Делаем творожную массу (верхний слой). Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу, белки ставим в холодильник (потом будем взбивать). Добавляем в творожную массу цедру со второго лимона, 2 щепотки соли, миндаль. Все перемешиваем.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто, делаем бортик.
Сверху распределяем творожную массу. В оригинале рецепта поверх творожной массы нужно еще рассыпать 50 г изюма, я делала без него.
Яйца, предназначенные для пудинга, также разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки подмешиваем в остывшую пудинговую массу. Все белки (6 штук, хорошо охлажденные!!!) взбиваем в крепкую пену.
Перемешиваем белковую пену с пудингом. Полученную массу выкладываем на торт сверху.
Выпекаем торт в середине духовки при температуре 160 град. Печем до золотистой корочки (время приготовления в книге – около 1 часа 10 минут, ориентируемся по своей духовке). Даем остыть. Наконец-то ВСЕ!!! Приятного аппетита, отличного настроения всем Вам!