Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:53 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
15 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 г |
Кримчиз ![]() |
250 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Желатин ![]() |
6 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт без добавок ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Чайная пудра матча | по вкусу |
Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна! |
Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.
Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.
Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.
Отдельно взбить сливки.
Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.
Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.
Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.
Бортики обложить свежими листьями мяты.
Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.
Я еще украсла готовыми сахарными цветами