Творожный торт "Облачко"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Творог ![]() |
300 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пакет. |
Молоко | 250 г |
Саxар ванильный | 1 пакет. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Изюм | 20 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
80 г |
Соль | по вкусу |
Легкое творожное суфле на песочном корже. Из юбилейного выпуска немецкого журнала "Essen und Trinken". |
Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки "вмять" в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут.
200мл молока разогреть с маслом и ванильным сахаром и довести до кипения. Ванильный пудинг размешать в 50мл холодного молока и аккуратно, постоянно помешивая, ввести в молочно-масляную смесь. Еще раз на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая и проварить 1-2 минуты. Масса может начать пригорать, следите! Затем ввести творог, хорошо перемешать и еще раз хорошо прогреть. Ввести изюм и цедру лимона. Размешать.
Взбить до пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Белковую массу осторожно вмешать в творожную ложкой.
Полученное суфле выложить на корж и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы! =-O
Я этот момент не учла, так что мой тортик "поехал" во все стороны... Пришлось его еще раз "кольцевать"... Вкус при этом не пострадал! :-) А внешний вид? Так не каждое же облачко гладенькое и ровненькое! *PARDON*
С Пасхой вас и ваших родных!