Праздничный торт "Смородинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
150 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Смородина черная ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 г |
Желатин ![]() |
20 г |
| Вода | 1 стак. |
| Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.

Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.

Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.

Снять с огня, дать остыть.

Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.

Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.

Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.

Белок и сливки взбить, добавить к творогу.
Перемешать.

Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.

Аккуратно, провести ножом по краю формы.
Убрать кольцо.
Приятного чаепития!!!!!




Ночью в Москве: 

















































...