- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 50 г
Мука 50 г
Какао-порошок 15 г
Орехи грецкие 30 г
Разрыхлитель теста 4 г
Кримчиз 250 г
Лайм 1 шт
Сахар 80 г
Мята 1 пуч.
Желатин 6 г
Вода 3 ст. л.
Йогурт без добавок 200 г
Сливки 200 мл
Чайная пудра матча по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.

Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.

Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.

Отдельно взбить сливки.

Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.

Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.

Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

Бортики обложить свежими листьями мяты.

Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.

(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.

Я еще украсла готовыми сахарными цветами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56054-chizkeyk-«mohito»-na-orehovom-biskvite.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.