- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт "Облачко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Пудинг ванильный 1 пакет.
Молоко 250 г
Саxар ванильный 1 пакет.
Белок яичный 3 шт
Сахар 100 г
Изюм 20 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 80 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое творожное суфле на песочном корже. Из юбилейного выпуска немецкого журнала "Essen und Trinken".

Творожный торт "Облачко"

Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки "вмять" в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут.

200мл молока разогреть с маслом и ванильным сахаром и довести до кипения. Ванильный пудинг размешать в 50мл холодного молока и аккуратно, постоянно помешивая, ввести в молочно-масляную смесь. Еще раз на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая и проварить 1-2 минуты. Масса может начать пригорать, следите! Затем ввести творог, хорошо перемешать и еще раз хорошо прогреть. Ввести изюм и цедру лимона. Размешать.

Взбить до пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Белковую массу осторожно вмешать в творожную ложкой.

Полученное суфле выложить на корж и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы! =-O

Я этот момент не учла, так что мой тортик "поехал" во все стороны... Пришлось его еще раз "кольцевать"... Вкус при этом не пострадал! :-) А внешний вид? Так не каждое же облачко гладенькое и ровненькое! *PARDON*

С Пасхой вас и ваших родных!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56055-tvorozhnyiy-tort-oblachko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.