- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт "Смородинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мука 150 г
Желе 1 пакет.
Смородина черная 250 г
Сливки 400 мл
Творог 400 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 г
Желатин 20 г
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Праздничный торт "Смородинка"

Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).

Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.

Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.

Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.

Снять с огня, дать остыть.

Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.

Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).

В творог добавить сахар, желток и ванилин.

Хорошенько перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.

Белок и сливки взбить, добавить к творогу.

Перемешать.

Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.

Украсить ягодами смородины.

Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.

Аккуратно, провести ножом по краю формы.

Убрать кольцо.

Приятного чаепития!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56056-prazdnichnyiy-tort-smorodinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.