- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный торт "Смородинка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Желе | 1 пакет. |
Смородина черная | 250 г |
Сливки | 400 мл |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Праздничный торт "Смородинка"
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.
Снять с огня, дать остыть.
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.
Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.
Белок и сливки взбить, добавить к творогу.
Перемешать.
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.
Аккуратно, провести ножом по краю формы.
Убрать кольцо.
Приятного чаепития!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56056-prazdnichnyiy-tort-smorodinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.