- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный торт с ореховой нугой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Нуга 200 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 125 г
Сахар 375 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 475 мл
Пудинг карамельный 1 пач.
Желатин 6 шт
Сыр творожный 400 г
Сливки 600 г

Личные впечатления о рецепте
Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Карамельный торт с ореховой нугой

Наши продукты!

200 г нуги растопить на водяной бане

125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

По одному ввести яйца, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

Выливаем тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 24 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остужаем на решётке

Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту.

Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут.

Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.

200 г сливок взбить.

400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать.

Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.

45 минут остужаем.

200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.

Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала

В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.

При добавлении сливок, сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варки всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.

Слегка охлаждаем.

Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.

Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.

У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))

Оставить торт на 20 минут в холод - я поставила на ночь.

Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать рант торта.

Украсить по своему желанию.

Я украсила роллами из белого шоколада.

Вот такой красавчик!

Кусочек!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56062-karamelnyiy-tort-s-orehovoy-nugoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.