Карамельный торт с ореховой нугой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:31 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
Нуга ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 125 г |
Сахар ![]() |
375 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 475 мл |
| Пудинг карамельный | 1 пач. |
Желатин ![]() |
6 шт |
Сыр творожный ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
600 г |
| Вошло уже в добрую привычку испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу! |

Наши продукты!

200 г нуги растопить на водяной бане

125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния

По одному ввести яйца, взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь.

Добавляем растопленную нугу, перемешиваем.

Выливаем тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 24 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175 град. 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Остужаем на решётке

Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока

300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту.

Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут.

Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.
200 г сливок взбить.

400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара.

2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить!

Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать.

Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг.
45 минут остужаем.

200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды.
Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала

В карамелизированный сахар вливаем 300 г сливок, немного проварим.
При добавлении сливок, сахарная масса станет твёрдой субстанцией, но при помешивании и дальнейшей варки всё благополучно разойдётся и получится вкусная сливочная карамель.
Слегка охлаждаем.

Остальные 4 пластины желатина отжимаем и распускаем, как было описано выше. Вводим в карамель. Перемешиваем.
Тёплую карамель наносим на верх творожного крема.
У меня получилась карамель в тёплом состоянии очень жидкая, стекала по стенкам торта, поэтому я поставила пирог в рамку и наносила уже остывшую карамель на верх торта, которая уже себя хорошо вела )))
Оставить торт на 20 минут в холод - я поставила на ночь.

Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать рант торта.

Украсить по своему желанию.
Я украсила роллами из белого шоколада.

Вот такой красавчик!

Кусочек!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!
Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...