Немецкий торт "Тающий"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Ананас | 500 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Сметана | 600 г |
Крахмал | 50 г |
Молоко | 750 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Творог | 250 г |
По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!! |
Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки.
Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается.
Включаем духовку на 200 градусов.
Займемся приготовлением теста.
В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
- яйца с сахаром и ванилином, растереть,
- затем добавить творог, перемешать,
- влить растительное масло,
- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее.
Вернемся к основе крем-начинки.
Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
Нам это не нужно.
Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.
Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.
Диаметр формы 23 см
Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.
Поверх выливаем крем-начинку.
Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.
Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.
Угощайтесь и ловите мгновения счастья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640