Торт "Творожное чудо"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:39 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 упак. |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
350 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
Желе ![]() |
1 упак. |
Вишня ![]() |
10 шт |
Шоколад черный | 50 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Воздушный бисквит, нежнейшая начинка! Очень вкусный тортик! И в будни, и в праздники! Попробуйте! |
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, часть - в суфле.
Желатин нагреваем, остужаем и соединяем с творожным суфле.
Добавляем фрукты в суфле, перемешиваем и отправляем минут на 5-7 в холодильник.
Вот и наш бисквит готов!!!
Разрезаем на 2 части.
Сироп смешиваем с коньяком 1 ст.л. для пропитки коржей.
Остужаем коржи, пропитываем их.
В разъемную форму выкладываем одну часть бисквита, выкладывает половину суфле, накрываем второй частью, сверху выкладываем оставшуюся часть суфле - и в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника и выкладываем фрукты. Готовим желе для торта согласно инструкции на пакете. Заливаем верх торта. И в холодильник - на 1 час!
Снимаем бортик разъемной формы.
Взбиваем 100 г сливок и обмазываем бока.
Шоколад потереть на терке мелкой, орехи измельчить, смешать и обсыпать бока торта!
Вот наш очень вкусный торт готов!!!
Хотите кусочек?