Творожник "Полный облом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Когда в очередной раз выключают отопление, долгожданной зарплаты мужа все нет и нет (а денег очень впритык), а в стране выборы (после которых неизвестно чего ждать), то это просто, ну, полный облом. И всякие мелкие гадости сваливаются на голову одновременно. Остается только идти на кухню и готовить что-то вкусненькое, пока еще остались продукты))) Ну, а сам-то тортик - шоколадно-творожно-кокосовый и очень нежный! |

Для основы смешать масло (холодное, порубить ножом), сахар, муку, разрыхлитель и ромовую эссенцию (по желанию), а также кокосовую стружку.
Получится сыпучая масса, которую утрамбовать в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки

Для начинки смешать творог, желтки яиц, сгущенку, сметану, разрыхлитель и пудинг.
Меня, как всегда, ждал полный облом, т.к. я взбивала миксером, и крупинки творога остались (но это уже на любителя, хотите однородную массу - взбивайте блендером, я поленилась)

Белки взбить отдельно с сахаром и ввести в основную массу

Выпекать при 180 град. около часа (ориентируйтесь по запаху)))

Приятного аппетита!
Наплевать нам на мелкие неприятности, ведь главное, все живы-здоровы, чего и вам желаю!

Вечером в Москве: 

















































...