Торт "Снежок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 3 ст. л. |
Сливки | 750 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 шт |
Этот рецепт я увидела на сайте "Страна мам". Мне очень захотелось его приготовить. Там он был без фото. Вот приготовила, выставляю на ваш суд. |
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2-3 раза
Добавить муку и крахмал, еще раз взбить.
Выпечь бисквит при температуре 200 градусов,
до тех пор, пока при надавливание он не будет пружинить. Потом охладить.
Творог протереть через сито. Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин развести в 200 мл теплой воды.
Снять теркой мелкой цедру с одного лимона.
Соединить творог, цедру и желатин.
Сливки взбить и добавить к творожной массе.
Бисквит, не вынимая из формы, залить творожной массой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
После застывания извлечь торт из формы.
Вот такой тортик получается.