Грушевый тарт с творожно-манным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
60 мл |
Груша ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | пакет. |
| Творог | 1 упак. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Очень вкусный тарт! Очень нежный крем... |

Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).

Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль или горох (чтобы тесто не поднялось). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

В это время подготовим крем.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манную крупу и снова взбить. Влить тонкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать.

Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая.

Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал.

И хорошо взбить.

Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.

Наш основа готова! Выложить на нее грушу с соком.

Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию. Я украсила через трафарет какао.

Забыла добавить! Я в этот раз вместо молока использовала вот такой молочный коктейль со вкусом Тирамису. Очень интересный вкус получился...
[size=18]Приятного чаепития![/size]






Ночью в Москве: 

















































...