Творожный пирог "Новогодняя ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Сметана | по вкусу |
Пудинг | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 600 г |
Кофе натуральный | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 160 г |
Шоколад | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Ну очень творожный пирог. Хорош в будний день, а добавив в выпечку шоколад, получите вкуснейший праздничный вариант! |
Просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя.
Сварить кофе, остудить.
Смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, кофе.
Замесить мягкое эластичное тесто.
В форме диаметром 20 см распределить тесто, сделать высокие бортики и убрать в холодильник.
Творог пропустить через мясорубку.
В творог добавить сухой пудинг, размешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
Блендером смешать творог и яично-сметанную смесь. Достать из холодильника форму и выложить на тесто творожную массу.
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Пирог остудить, освободить от формы.
В чашке нагреть молоко/сливки, положить наломаный шоколад, постоянно помешивая, растопить его. Я брала батончики "Марс", добавив 10 г черного шоколада (это было чисто моё желание).
Пирог залить шоколадом, дать немного шоколаду схватиться и украсить.
Я использовала кокосовую стружку и кондитерские бусинки.
Убрать на ночь в холодильник.
Пирог готов! Подаем к столу.