Творожный пирог "Новогодняя ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Сметана | по вкусу |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
Творог ![]() |
600 г |
| Кофе натуральный | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 160 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Ну очень творожный пирог. Хорош в будний день, а добавив в выпечку шоколад, получите вкуснейший праздничный вариант! |

Просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя.

Сварить кофе, остудить.
Смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, кофе.

Замесить мягкое эластичное тесто.

В форме диаметром 20 см распределить тесто, сделать высокие бортики и убрать в холодильник.

Творог пропустить через мясорубку.

В творог добавить сухой пудинг, размешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Блендером смешать творог и яично-сметанную смесь. Достать из холодильника форму и выложить на тесто творожную массу.
Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Пирог остудить, освободить от формы.

В чашке нагреть молоко/сливки, положить наломаный шоколад, постоянно помешивая, растопить его. Я брала батончики "Марс", добавив 10 г черного шоколада (это было чисто моё желание).

Пирог залить шоколадом, дать немного шоколаду схватиться и украсить.
Я использовала кокосовую стружку и кондитерские бусинки.
Убрать на ночь в холодильник.

Пирог готов! Подаем к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...