- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий торт "Тающий"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 500 г
Куркума 1 ч. л.
Сметана 600 г
Крахмал 50 г
Молоко 750 мл
Ванилин по вкусу
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Масло растительное 9 ст. л.
Творог 250 г

Личные впечатления о рецепте
По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

Немецкий торт "Тающий"

Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с огня. Добавить куркуму. Накрыть крышкой и поставить остывать, периодически помешивая, чтобы на поверхности не было пленки.

Пару слов о крахмале. Я использовала смесь для заварного крема, там крахмал + куркума, высыпав в крем сначала испытала шок от слепящего глаза желтого цвета, но потом в готовом виде поняла, насколько он туда идеально вписывается.

Включаем духовку на 200 градусов.

Займемся приготовлением теста.

В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:

- яйца с сахаром и ванилином, растереть,

- затем добавить творог, перемешать,

- влить растительное масло,

- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Тесто получается густое, тягучее.

Вернемся к основе крем-начинки.

Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.

Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.

Нам это не нужно.

Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.

Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.

Диаметр формы 23 см

Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.

Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.

Поверх выливаем крем-начинку.

Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.

Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.

Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.

Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.

Угощайтесь и ловите мгновения счастья.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56063-nemeckiy-tort-quottayuschiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.