- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник с вишней и яблоками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Молоко 200 мл
Сливки 150 мл
Пудинг ванильный 40 г
Сахар 300 г
Желток яичный 6 шт
Яйцо 3 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Вишня 400 г
Яблоко 1 шт
Мука 150 г
Масло сливочное 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте!

Сырник с вишней и яблоками

Тесто:

Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, пластичное тесто.

Форму 26 см застелить пекарской бумагой,бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.

Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.

Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст.л. крахмала, остудить.

Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.

Разрез.

И кусочек.

Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56067-syirnik-s-vishney-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.