Сырник с вишней и яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:38:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
1 кг |
| Молоко | 200 мл |
| Сливки | 150 мл |
Пудинг ванильный ![]() |
40 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
400 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте! |

Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, пластичное тесто.

Форму 26 см застелить пекарской бумагой,бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.

Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст.л. крахмала, остудить.

Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.

Разрез.

И кусочек.

Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.


Ночью в Москве: 

















































...