Сырник с вишней и яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Пудинг ванильный | 40 г |
Сахар | 300 г |
Желток яичный | 6 шт |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вишня | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Нежный, изумительно вкусный и очень красивый сырник! Очень рекомендую, попробуйте! |
Тесто:
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Форму 26 см застелить пекарской бумагой,бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером.
Вишню проварить с сахаром (по вкусу) и 2 ст.л. крахмала, остудить.
Творожную массу вылить на тесто, разместить сверху вишню и легонько вдавить её в массу.
Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожную массу, она должна хорошо уплотниться.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
Печь пока не зарумянится безе. Дать полностью остыть и, подрезав бока по кругу, освободить от формы.
Разрез.
И кусочек.
Можно испечь такой сырник с консервированными персиками и поставить остывать его на свознячке, через некоторое время на поверхности появятся капельки — слезы Ангела.