Торт с нежнейшим творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:38:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Творог | 400 г |
Сливки | 330 мл |
Желатин | 20 г |
Вода | 150 мл |
Клубника | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный... Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами - все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! :) |
Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов - вкус был нереальный!
Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!
Моем клубничку. Самое главное в этом пункте - не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!
Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!
К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.
Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.
Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.
В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте - ее, на мой взгляд, много не бывает.
Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.
Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.
Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!
Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!
Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!
А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники - консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! ;)