- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок Писанки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 по вкусу
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Белок яичный 1 шт
Сметана 150 мл
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Творог 300 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Стружка кокосовая 80 г
Ванилин 1 г
Сметана 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом.

Пляцок Писанки

Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56075-plyacok-pisanki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.