Пляцок Писанки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сметана | 150 мл |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом. |
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!