Пляцок Писанки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:39:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сметана | 150 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 80 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сметана | 300 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом. |

Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...