Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
350 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Творог ![]() |
400 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мой старший ребенок очень следит за своей фигурой. Но, как и все дети, любит сладкое. Вот я и решила побаловать семью низкокалорийным тортиком. |
1. Растереть сметану с сахаром.
Добавить сливочное масло и, продолжая растирать, ввести в массу муку.
Удобнее работать блендером.
2. Готовое тесто разделить на 6-7 частей и скатать в шары.
3. Каждый шар раскатать в тончайший корж. Вырезать по тарелке или по бумажному лекало.
Лишнее тесто сохранить.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень немного разогреть в духовке, застелить пергаментом. Выложить на противень коржи, проколов их произвольно вилкой.
Рядом выложить обрезки теста и выпекать 8-10 минут, чтобы тесто подрумянилось.
5. Все ингредиенты для крема взбить блендером или протереть через сито. Промазать каждый корж слоем крема. Сбоку и сверху коржи покрыть ровным слоем крема.
Обрезки произвольно измельчить и обсыпать ими торт.
Приятного аппетита!
Так выглядят коржи после выпекания.