Торт «Звездочка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сироп сахарный | 100 мл |
Творог | 600 г |
Джем | 200 г |
Сметана | 2 - 4 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Клубнично-творожный тортик с белым шоколадом, готовится очень легко и быстро. Идеально подходит для детей и людей, следящих за своим весом, поскольку в нем много нежирного творожного крема, и нет никаких красителей и прочей химической ерунды. В качестве небольшого бонуса – рецепт в рецепте – быстрый способ заготовки клубники без варки вообще. Торт предназначен для конкурса «Школьная пора» и посвящается Дню Учителя (4 октября). |
Для теста взбиваем масло (комнатной температуры) и сахарный песок. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем муку, измельченную лимонную цедру, а также щепотку соли. Получается довольно жидкое тесто, выливаем его в форму, смазанную маслом, и печем в умеренно разогретой духовке минут 40.
Получившийся коржик режем на 2 – 3 слоя.
Для крема взбиваем творог и джем, а затем по ложке добавляла сметану до получения легкого крема.
Теперь рецепт в рецепте.
Так заготавливать клубнику научила меня моя бабушка. Берем 1 кг клубники, 1 кг 200 г сахарного песка. Измельчаем клубнику миксером или комбайном (бабуля делает это деревянной толкушкой), Перемешиваем с сахаром и оставляем постоять при комнатной температуре полчаса-час, чтобы сахар растворился. Затем берем банки, прогреваем паром, и разливаем клубнично-сахарную смесь по банкам. Сверху накрываем крышкой. Единственный минус – хранить нужно только в холодильнике. До ноября стоит отлично, дольше еще ни разу не оставалось. Так вот, я вместо джема брала такую клубнику.
Коржи как следует пропитываем сиропом или любым соком, хорошо добавить туда коньяк или ликер. Шоколад измельчаем на терке или в комбайне.
Затем промазываем коржи кремом, поверх крема высыпаем немного шоколада.
Верхний слой я промазала кремом, посыпала шоколад по краям, а посередине налила еще несколько ложечек своей клубничной заготовки.
Вот такой получился тортик. Приятного аппетита!