- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодно-творожный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 70 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Сливки 180 мл
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 220 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад белый 150 г
Желатин 10 шт
Клубника 300 г
Конфитюр 100 г
Желатин 5 шт
Желе 1 пакет.
Вишня 50 г
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С.

Ягодно-творожный торт

Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло.

Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой.

Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.

Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.

Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку.

Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.

Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.

Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.

Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.

Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.

Корж перекладываем в другую форму 26 см.

Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут

Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку.

И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.

Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски.

Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему.

Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее... если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56079-yagodno-tvorozhnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.