Ягодно-творожный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 70 г |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 180 мл |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 220 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад белый | 150 г |
Желатин | 10 шт |
Клубника | 300 г |
Конфитюр | 100 г |
Желатин | 5 шт |
Желе | 1 пакет. |
Вишня | 50 г |
Вода | 2 ст. л. |
Лето в самом разгаре! Хочется чего-то холодненького, легкого! Предлагаю вам торт-десерт, ягодно-творожный, с легким бисквитом. За идею тортика хочу сказать спасибо Ольге С. |
Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленное масло.
Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24 см, застеленную бумагой.
Выпекаем 20 минут при 180*С. Даем бисквиту остыть.
Пока бисквит остывает, делаем крем. Наливаем сливки 50 мл, нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170 гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.
Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой, то пропустите его через мясорубку.
Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.
Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.
Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для растворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.
Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.
Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.
Корж перекладываем в другую форму 26 см.
Выливаем половину творожного крема, ставим в морозилку на 10-15 минут
Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку.
И в конце наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь.
Утром я украсила с желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски.
Также сверху у меня вишня. Ну, можно украсить по своему.
Кольцо я убираю, когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен и аккуратно им пройтись по бокам формы, недолго. И пытаемся осторожно открывать ее... если не отходит, то делаем еще раз. И вот, наконец, снимаем кольцо и у нас все ровненько!
Приятного чаепития!