Творожный торт с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Печенье шоколадное | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Цедра апельсиновая | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Шоколад черный | 1 шт |
Ликер шоколадный | 1 ч. л. |
Вкусный, мягкий, сладкий творожный тортик. Настоящее искушение для сладкоежек! ; -) |
Смазываем маслом форму для выпекания. Выстилаем бумагой для выпечки.
Готовим основу: измельчаем печенье в мелкую крошку. У меня было простое печенье.
Добавляем 70 г сливочного масла и тщательно перемешиваем с крошкой
выкладываем дно формы печеньем, утрамбовываем, разравниваем. На некоторое время ставим в холод.
теперь начинка: творог выкладываем в миксер
Добавляем молоко
сахара 80 г
и муку.
трем апельсиновую цедру
Отделяем желтки от белков и добавляем в начинку желтки. И взбиваем миксером до однородной массы. Недолго.
В отдельной посуде взбиваем белки в пену, постепенно добавляя сахар. И аккуратно вливаем в творожную смесь.
И готовой творожной массой заливаем основу в форме.
Разогреваем духовку.
Выпекаем торт около 10 минут, потом приоткрываем духовку, чтобы температура упала до 140 градусов.
Затем снова закрываем духовку и выпекаем еще час (или больше/меньше - зависит от вашей духовки. У меня вышло всего полчаса.) пока торт не приобретет золотистый оттенок.
Моя духовка, как всегда, меня опередила))
Вынимаем из духовки торт и даем ему остыть.
Глазурь: воду с 1/3 стакана сахара доводим до кипения в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится.
И заливаем горячим сиропом наломанный кубиками шоколад. Перемешиваем.
добавляем 30 г масла. Перемешиваем.
и 1 ч.л. алкоголя. Все хорошо перемешать.
Заливаем глазурью творожную начинку торта и ставим в холод на ночь (лучше всего) или на 4 часа.
Приятного чаепития!