- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Корона"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Кефир 1 стак.
Ликер 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливки 375 г
Молоко 200 г
Шоколад белый 200 г
Творог 500 г
Сахар 1 стак.
Крахмал 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр.

Торт "Корона"

Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).

Остудить бисквит и пропитать ликером.

Растопить шоколад в сливкаx.

Дать немного остыть.

Смешать творог, желтки, саxар, краxмал.

Добавить шоколадную массу в творожную.

Взбить миксером.

Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160*С около 45-50 минут.

Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник.

На следующий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит.

Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками, (по вкусу добавить сахар).

Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.

Украсить по вкусу.

Вот такой обалденный разрез получается в этом торте:

И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56084-tort-korona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.