Торт "Корона"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо | 4 шт |
Кефир | 1 стак. |
Ликер | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 375 г |
Молоко | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Эффектно, вкусно, празднично. Вкусный бисквит с ананасами, пропитанный ликерчиком и покрытый кремом из сгущенки, а на вверху... Нежнейшее, тающее во рту творожное суфле с белым шоколадом. Попробуйте приготовить этот десерт - и вам прийдeтся ещe не раз повторить этот шедевр. |
Замесить тесто на бисквит и выпечь в форме диаметром 28 см. (Я специально выпекала в большой форме, чтоб бисквит был тоненький).
Остудить бисквит и пропитать ликером.
Растопить шоколад в сливкаx.
Дать немного остыть.
Смешать творог, желтки, саxар, краxмал.
Добавить шоколадную массу в творожную.
Взбить миксером.
Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложить в форму, смазанную маслом и хорошенько посыпанную манкой. Выпекать в духовке при температуре 160*С около 45-50 минут.
Оставить творожное суфле остывать в духовке около часа, а потом на ночь в холодильник.
На следующий день выложить творожное суфле на пропитанный бисквит.
Приготовить крем: взбить сгущенку со сливками, (по вкусу добавить сахар).
Обмазать кремом бисквит и творожное суфле.
Украсить по вкусу.
Вот такой обалденный разрез получается в этом торте:
И вот такая вкусняшка будет у вас лежать на тарелочке:
Приятного аппетита!