Замороженный творожный торт "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маскарпоне | 300 г |
Сливки | 280 г |
Шоколад белый | 200 г |
Фрукты | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Печенье | 70 г |
Соль | по вкусу |
Это очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Заходите, угощайтесь и наслаждайтесь :) |
На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли
Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.
Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем фрукты или ягоды (у меня консервированный персик), можно положить варенье или джем
Теперь выкладываем оставшийся маскарпоне, аккуратно разравниваем. И последним выкладываем кусочки печенья.
Заворачиваем тортик пищевой пленкой и оставляем в морозильнике на 6 часов.