- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Клубничка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Творог 160 г
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 250 мл
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Клубника 500 г
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе.

Чизкейк "Клубничка"

Тесто.

1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой)

2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой

Смешать 1 и 2

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15)

Приготовление начинки.

Потереть цедру лимона на самой мелкой терке.

Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером.

Добавить сахар, ваниль - взбить.

Затем добавить сливки - взбить.

Добавить творог - взбить.

Начинка готова.

(Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше)

Достаем с холодильника тесто.

В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра).

Вливаем начинку в тесто.

Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!)

Когда корж подрумянится -он готов.

Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть.

Украшение.

Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж.

Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар.

Кипятить 3-4 минуты.

Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой)

Можно украсить мятой...

Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться...

Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56087-chizkeyk-quotklubnichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.