Чизкейк "Клубничка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 160 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе. |
Тесто.
1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой)
2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой
Смешать 1 и 2
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15)
Приготовление начинки.
Потереть цедру лимона на самой мелкой терке.
Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером.
Добавить сахар, ваниль - взбить.
Затем добавить сливки - взбить.
Добавить творог - взбить.
Начинка готова.
(Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше)
Достаем с холодильника тесто.
В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра).
Вливаем начинку в тесто.
Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!)
Когда корж подрумянится -он готов.
Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть.
Украшение.
Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж.
Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар.
Кипятить 3-4 минуты.
Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой)
Можно украсить мятой...
Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться...
Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!!