Торт "Творожный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 300 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Я очень люблю кексы, торты с творогом. Этот рецепт у меня записан в книжице от руки. Пыталась найти такой же на сайте, искала долго, но не нашла, может, плохо искала, и вот решила выложить сама. Тортик получается нежным, сочным и съедается быстро, даже в теплом виде. |
3 желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, муку, столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и убрать его пока в холодильник. Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, 2 желтками, можно добавить ванилин.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяя и прижимая его руками
Выпекаем примерно 10-15 мин. до золотистого цвета, Сколько градусов, не знаю, так как у меня плита старая, поэтому готовность определяю на глаз. Получается вот так.
На испеченный корж выкладываем творожную начинку, заливаем сверху белковой глазурью.
Глазурь: взбить 5 белков до густой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Ставим в духовку еще примерно на 10 мин., чтобы верх зарумянился.