Торт "Крот"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:40:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
150 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Банан ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Стружка шоколадная | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта. |

Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.

Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.

После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)

В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.

Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.

Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.

Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.

Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.

Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.

Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.

Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).

Получаем вот такой тортик в разрезе.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]


Днем в Москве: 

















































...