Торт "Крот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 400 г |
Мука | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Творог | 200 г |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Сливки | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта. |
Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.
Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.
Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.
После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)
В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.
Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.
Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.
Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.
Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.
Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.
Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.
Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).
Получаем вот такой тортик в разрезе.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]