Чизкейк "Нью-Йорк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:40:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
400 г |
Крем сырный ![]() |
750 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 230 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
520 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
Ягода ![]() |
400 г |
| Этот торт был сделан по рецепту моей американской подруги. Для конкурса "Школьная пора" |

Поломать печенье на маленькие кусочки и смешать с маслом и 2 ст.л. сахара

распределить смесь по форме и придавить её

В миске взбивать сырный крем с сахаром (220г) в течении 2 минут

Добавить в эту смесь яйца и ванилин и ещё раз взбить. Добавить сметану и перемешать.

Смесь вылить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке до 230С, 10 минут. Затем уменьшить температуру до 90С и печь ещё 45 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Затем поставить в холодильник.

Приготовить ягодный сироп: Смешать сахар (300г) с крахмалом. Добавить воду и ягоды

Варить, помешивая, на медленном огне. Довести до кипения. Варить ещё 2 минуты до загустения. Дать остыть.

Торт нарезать на порции и выложить на тарелочки. Сверху полить сиропом

И наслаждаться его приятным вкусом!

Ночью в Москве: 

















































...