Чизкейк "Нью-Йорк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 400 г |
Крем сырный | 750 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 230 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 520 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Ягода | 400 г |
Этот торт был сделан по рецепту моей американской подруги. Для конкурса "Школьная пора" |
Поломать печенье на маленькие кусочки и смешать с маслом и 2 ст.л. сахара
распределить смесь по форме и придавить её
В миске взбивать сырный крем с сахаром (220г) в течении 2 минут
Добавить в эту смесь яйца и ванилин и ещё раз взбить. Добавить сметану и перемешать.
Смесь вылить в форму и запечь в предварительно разогретой духовке до 230С, 10 минут. Затем уменьшить температуру до 90С и печь ещё 45 минут. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Затем поставить в холодильник.
Приготовить ягодный сироп: Смешать сахар (300г) с крахмалом. Добавить воду и ягоды
Варить, помешивая, на медленном огне. Довести до кипения. Варить ещё 2 минуты до загустения. Дать остыть.
Торт нарезать на порции и выложить на тарелочки. Сверху полить сиропом
И наслаждаться его приятным вкусом!