Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:33 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 4 пач. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 500 мл |
Клубника | 500 г |
Желе клубничное | 2 пач. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад белый | 250 г |
Недавно был Новый Год по еврейскому календарю, муж попросил испечь. У меня было несколько часов, и я решила испечь этот сырный тортик, очень популярный у американцев. Мы ехали в гости, поэтому пришлось его украсить. Думаю, он вам понравится. |
ОСНОВА:4 пачки сыра филаделфия/можно творог/
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца, ванилин все взбить миксером 10 мин, печь на водяной бане
t 300 F/160 *Ц/ 2 часа, охладить и он сам" выпрыгнет "из формы.
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
500 гр. клубники взбить в пюре, 2 ст. ложки
желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму
и остудить, схватывается быстро, после чего положить на сырную основу.
Верхняя прослойка КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
2 пачки желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле.
ПОКРЫТИЕ:
300 гр шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, при постоянном помешивании, и поставить в холодильник, после охлаждения взбить миксером.
Цветочек Лилии у меня давно дожидался своего часа.
В результате тортик оказался очень вкусным.
Приятного аппетита!