Творожно-банановый торт-желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:40:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
| Творог | 400 г |
| Банан | 3 шт |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
Печенье ![]() |
100 г |
| Желатин | 1 пакет. |
| Сливки | по вкусу |
| Для любителей творога и не только... Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах. |

Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)

Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.

Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)

Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить.

Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.



Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.

На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.


Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.

Вот так смотрится в разрезе.

Я второй слой смешала с какао.

Ночью в Москве: 

















































...