Творожный пирог "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Сметана | 100 г |
Ягода | 300 г |
Очень вкусный творожный пирог!!! Используйте разные ягоды, и пирог приобретет совсем другой вкус!!! Я использовала клюкву, которая дала свою изюминку!! Удачных экспериментов!!! |
Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.
Охлажденное тесто выкладываем в форму (смазанную).
Выкладываем начинку сверху.
Затем ягоды.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!