Торт из творога
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сухари | 2 ст. л. |
Изюм | 120 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Моя семья любит все, что связано с творогом, поэтому приходится готовить каждый раз что-то новенькое. Вот и сегодня я предлагаю вам новый рецепт творожного торта. Он получился очень вкусным!Попробуйте, советую! |
Желтки отделить от белков.
Творог пропустить через мясорубку.
В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога,
продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином.
Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать,
добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой (сухарями) и выложить творожную массу.
Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой.
Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками. Украсить.