Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Творог | 500 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Сметана | 100 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Лёгкий пирог с шоколадной крошкой основы, нежной творожной начинкой с ароматной клубникой-отличный вариант для летнего чаепития:) |
Для приготовления пирога понадобятся:
-мука-400 гр
-масло сливочное-250 гр
-творог-500 гр
-какао-4 ст. л
-яйца-4 шт
-сахар-350 гр
-ванилин-2 пакетика
-крахмал-3 ст. л
-сметана-100 гр
Смешать просеянные муку, какао и 1 пакетик ванилина.
Растопить сливочное масло и смешать его со 150 граммами сахара.
Добавить масляную смесь к муке и перетереть до состояния крошки.
Творог протереть.
Добавить яйца,200 грамм сахара, сметану, всё хорошо взбить.
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить половину шоколадной крошки.
Сверху выложить творожную начинку.
На творог выложить клубнику, чуть утапливая её в начинку.
Сверху выложить вторую половину крошки. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита:)