Торт "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 300 г |
Сметана | 450 г |
Желатин | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Краситель пищевой | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Милые мои поварята, делала на днях замечательный творожный тортик. Получился яркий, в прямом и переносном смысле... с нотками лимона.. м-м-м... то, что надо весной к чаю!Делается быстро. Через 4 часа можно подавать! |
1. Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10.
Добавляем кофе и какао.
Вводим постепенно муку с разрыхлителем.
В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Духовку не открывать все 15 минут, иначе бисквит опустится.
Готово. Остужаем. Можно пропитать сиропом - у меня вишневый.
2. Желатин распустить.
Творог взбить со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра.
Вводим желатин, хорошо взбиваем... и начинаем быстро действовать...
Разделить на 3 равных порции. В каждую добавить пищевой краситель, перемешать.
Если масса начинает схватываться, густая - разогреть в микроволновке (у меня 20 сек.).
Самое интересное... На середину бисквита выливаем 4 ст.л. начинки одного цвета, 4 ст.л. второго цвета и 4 ст.л. третьего цвета - и так, пока не закончится масса.
Берём шпажку и от центра проводим лучи.
В холодильник.
Через 4 часа подаём!
Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО А П П Е Т И Т А![/size]