Творожный тортик с нежным творожно-ежевичным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 3 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 180 г |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 1 шт |
Ежевика | по вкусу |
Я - кормящая мама. У моей доченьки режутся зубки. Нужно кушать (нам двоим) много творога. А этот тортик кладезь кальция!!! Я не люблю искать рецепты перед выпечкой, поэтому сочинила этот тортик и получился просто вкуснятина!!! Пекла и соседям и гостям, все в восторге! Рекомендую любителям сладкого! Вкусно, а как полезно! Самое главное ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! А главное - быстрота приготовления! |
Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Добавляем муку.
Вот такое получилось тесто.
Скатываем в колобок и охлаждаем в морозилке минут 20-30.
Маргарин в тесте охладится и основа будет более рассыпчатой. Хотя я и не охлаждаю, если делаю быстренько.
Всё что нужно для крема.
Выкладываем наш шарик в форму и прокалываем вилкой корж для того, чтобы он не деформировался при выпечке. Можно положить на пекарской бумаге фасоль или горох, но мне всегда жаль эти продукты переводить понапрасну.
Смешиваем всё для нашего крема:
творог, сливочное масло, сахар, манку... и вылила из под ягод сок.
Вот крем.
Размораживаем ежевику или какую-нибудь кислую ягоду.
Готовый корж.
Сразу же на горячий корж выкладываем ягоды.
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15-20 минут при 160-180 гр, до румяной корочки.
Доставать не спешим, даем немного охладиться.
Теперь можно и пробовать. Только учтите, горячий крем жидковат и может немного выползать из разрезанного тортика.
Торт можно кушать горячим и в охлажденном виде. Этот тортик полежал 2-3 часа.
Делаем творожное тесто: 200 грамм маргарина, 200 грамм творога, 2 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды.
Выпекаем в духовке при 180 -160 градусах минут 30, до готовности.
Размораживаем ежевику, или моем свежие ягоды (желательно с кислинкой: вишня, смородина, крыжовник, жимолость и т. д. ).
В это время приготовим крем:
350 гр творога
1 стакан сахара
1 ст. л. манки
120 гр сливочного масла
Достаем готовый корж и на горячий, сразу, выкладываем ягоды.
Крем смешать и покрыть ягоды.
Опять поставить в духовку и запекать уже с кремом 15 -20 минут при 160 -180 гр.