Сочный творожный пирог с вишнями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:40:53 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло сливочное | 120 г |
Печенье ![]() |
200 г |
Вишня ![]() |
500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 160 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Крахмал | 50 г |
Творог ![]() |
750 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Загуститель для сливок | 2 ч. л. |
| Похожий рецепт я недавно видела в поваренке, но не много не такой. Предлагаю отведать мой вариант. Рецепт нашла в журнале "Лиза". У меня ребенок любит очень творог, поэтому решила порадовать его новым лакомством из творога. |

Бисквитное печенье раскрошить.

И перемешать с размягченным сливочным маслом.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С.
Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром.

Подмешать в них просеянный крахмал и творог.

Получилась вот такая смесь.

Выложить половину этой массы на корж из бисквитной крошки.

затем выложить подготовленную вишню и залить оставшейся массой.


Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до румяной корочки 50-55 мин, возможно понадобится и больше. Остужаем, освобождаем от формы и приступаем к украшению. У кого имеются сливки, тот их взбивает и выдавливает по своему усмотрению выбрав рисунок, а у кого нет, тот, как я, может украсить сметаной. Вишенка, которая на поверхности пирога, с косточками.
Вот такой неприхотливый пирог. Никакой мороки с тестом! Корж готовится просто и быстро. Советую всем попробовать. Удачи! ; -)

Вечером в Москве: 

















































...