Сочный творожный пирог с вишнями
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:40:53 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 120 г |
Печенье | 200 г |
Вишня | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 50 г |
Творог | 750 г |
Сливки | 200 г |
Загуститель для сливок | 2 ч. л. |
Похожий рецепт я недавно видела в поваренке, но не много не такой. Предлагаю отведать мой вариант. Рецепт нашла в журнале "Лиза". У меня ребенок любит очень творог, поэтому решила порадовать его новым лакомством из творога. |
Бисквитное печенье раскрошить.
И перемешать с размягченным сливочным маслом.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С.
Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром.
Подмешать в них просеянный крахмал и творог.
Получилась вот такая смесь.
Выложить половину этой массы на корж из бисквитной крошки.
затем выложить подготовленную вишню и залить оставшейся массой.
Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до румяной корочки 50-55 мин, возможно понадобится и больше. Остужаем, освобождаем от формы и приступаем к украшению. У кого имеются сливки, тот их взбивает и выдавливает по своему усмотрению выбрав рисунок, а у кого нет, тот, как я, может украсить сметаной. Вишенка, которая на поверхности пирога, с косточками.
Вот такой неприхотливый пирог. Никакой мороки с тестом! Корж готовится просто и быстро. Советую всем попробовать. Удачи! ; -)