- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный творожный пирог с вишнями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Печенье 200 г
Вишня 500 г
Яйцо 4 шт
Сахар 160 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал 50 г
Творог 750 г
Сливки 200 г
Загуститель для сливок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Похожий рецепт я недавно видела в поваренке, но не много не такой. Предлагаю отведать мой вариант. Рецепт нашла в журнале "Лиза". У меня ребенок любит очень творог, поэтому решила порадовать его новым лакомством из творога.

Сочный творожный пирог с вишнями

Бисквитное печенье раскрошить.

И перемешать с размягченным сливочным маслом.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 180С.

Ягоды вымыть очистить от плодоножек и косточек, выложить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром.

Подмешать в них просеянный крахмал и творог.

Получилась вот такая смесь.

Выложить половину этой массы на корж из бисквитной крошки.

затем выложить подготовленную вишню и залить оставшейся массой.

Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до румяной корочки 50-55 мин, возможно понадобится и больше. Остужаем, освобождаем от формы и приступаем к украшению. У кого имеются сливки, тот их взбивает и выдавливает по своему усмотрению выбрав рисунок, а у кого нет, тот, как я, может украсить сметаной. Вишенка, которая на поверхности пирога, с косточками.

Вот такой неприхотливый пирог. Никакой мороки с тестом! Корж готовится просто и быстро. Советую всем попробовать. Удачи! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56097-sochnyiy-tvorozhnyiy-pirog-s-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.