- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крот"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 400 г
Мука 150 г
Миндаль 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Банан 4 шт
Творог 200 г
Стружка шоколадная по вкусу
Сливки 300 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный домашний тортик. Сладкий с творожно-банановым вкусом. Пробуйте! На сайте нашла один торт с этим названием. Но я всe же решила показать оригинал этого рецепта.

Торт "Крот"

Яйца и размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Добавить к нашей смеси муку, миндальный орех (у меня миндальные лепестки), какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Готовность проверяем спичкой, дверцу при выпечке не открываем.

Испечённому бисквиту даём полностью остыть. Затем аккуратно срезаем верхнюю крышечку, а из середины бисквита выбираем мякиш. Должна получиться коробочка с толщиной стенки около 1 см.

После выпечки бисквита замачиваем желатин в холодной воде (см. рецепт на пакете желатина; я количество воды немного убавляю). Затем смешиваем творог с набухшим желатином, всё тщательно перемешиваем. Я добавляю ещё кокосовую стружку, но в оригинале рецепта этого нет. (На фото вы можете увидеть её.)

В отдельной миске взбиваем сливки с сахаром.

Аккуратно смешиваем творожно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.

Часть крема добавляем к бисквитному мякишу и тщательно перемешиваем. Должна получиться пластичная масса.

Бисквитную "коробочку" смазываем кремом изнутри.

Очищаем и укладываем по кругу бананы, если необходимо разрезая их. Укладываем не плотно.

Пустоты между бананами заполняем мякишем смешанным с кремом.

Сверху смазываем белым кремом и накрываем срезанной крышечкой.

Сверху смазываем наш тортик белым кремом, не забывая обмазать края. И посыпаем шоколадной стружкой или тёртым шоколадом. Ставим наш торт в холодильник и забываем о нём часов на 6 (не меньше).

Получаем вот такой тортик в разрезе.

[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56088-tort-krot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.