- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Облачко"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40
Творог | 500 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 250 г |
Желатин | 2 упак. |
Ассорти фруктовое | кг |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Вкусный торт с нежным творожным кремом. Украсит ваш праздничный стол и порадует родных и близких. Пекла его на 8 марта, вот выставляю на ваш суд; ). Угощайтесь! :) |
Торт "Облачко"
Начнем приготовление тортика.
Для начала можно замочить желатин в 3/4 стакана воды. Оставить на 40 мин.
За это время можно испечь корж.
Итак, корж:
Мягкий маргарин рубим на кусочки.
Добавляем сахар (обычный и пачку ванильного). Взбиваем.
Разбиваем в тесто яйца по одному. Взбиваем.
Всыпаем в 3 приема смесь: мука+разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Добавляем какао. Взбиваем.
Тесто готово.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 25 мин. Готовый остывший корж режем пополам.
Крем:
Добавляем в творог пару ложек сока (если у Вас консервированные фрукты, если нет, обходимся без сока :-) ) Затем протираем с помощью сита или блендера.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сливки. Все хорошо взбиваем. До пышности.
Теперь займемся желатином. Подогреваем его до кипения (НЕ КИПЯТИМ!), затем процеживаем и доливаем воды (комнатной температуры) столько, чтоб получилось 1.5 стакана вместе с желатином.
Продолжаем взбивать нашу творожно-сливочную массу и одновременно тонкой струйкой вливаем желатин. Получившийся крем оставляем на 10 мин. и еще раз взбиваем.
Собираем торт.
Сверху 1-й половины коржа выкладываем бОльшую часть крема, сверху крема - тонко нарезанные фрукты.
Накрываем 2-й частью коржа. Чуть вдавливаем его в крем. Покрываем оставшимся кремом.
Ставим в холодильник. У меня торт ночевал :-) там.
Затем украшаем застывший тортик.
Так как у меня в соседней квартире живут мои бабушка и дедушка, я пекла 2 торта. Красивый с цветочками - подарочный (мы шли в гости к соседям :-) ) и домашний - просто какао посыпала, на вкусе не отразилось :-) (наш был с вишней, это он в разрезе).
Готовьте на здоровье, дорогие поварята! *DRINK*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56098-tort-quotoblachkoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.