- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Облачко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 250 г
Желатин 2 упак.
Ассорти фруктовое кг
Ванильный сахар 2 пач.
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный торт с нежным творожным кремом. Украсит ваш праздничный стол и порадует родных и близких. Пекла его на 8 марта, вот выставляю на ваш суд; ). Угощайтесь! :)

Торт "Облачко"

Начнем приготовление тортика.

Для начала можно замочить желатин в 3/4 стакана воды. Оставить на 40 мин.

За это время можно испечь корж.

Итак, корж:

Мягкий маргарин рубим на кусочки.

Добавляем сахар (обычный и пачку ванильного). Взбиваем.

Разбиваем в тесто яйца по одному. Взбиваем.

Всыпаем в 3 приема смесь: мука+разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Добавляем какао. Взбиваем.

Тесто готово.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 25 мин. Готовый остывший корж режем пополам.

Крем:

Добавляем в творог пару ложек сока (если у Вас консервированные фрукты, если нет, обходимся без сока :-) ) Затем протираем с помощью сита или блендера.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сливки. Все хорошо взбиваем. До пышности.

Теперь займемся желатином. Подогреваем его до кипения (НЕ КИПЯТИМ!), затем процеживаем и доливаем воды (комнатной температуры) столько, чтоб получилось 1.5 стакана вместе с желатином.

Продолжаем взбивать нашу творожно-сливочную массу и одновременно тонкой струйкой вливаем желатин. Получившийся крем оставляем на 10 мин. и еще раз взбиваем.

Собираем торт.

Сверху 1-й половины коржа выкладываем бОльшую часть крема, сверху крема - тонко нарезанные фрукты.

Накрываем 2-й частью коржа. Чуть вдавливаем его в крем. Покрываем оставшимся кремом.

Ставим в холодильник. У меня торт ночевал :-) там.

Затем украшаем застывший тортик.

Так как у меня в соседней квартире живут мои бабушка и дедушка, я пекла 2 торта. Красивый с цветочками - подарочный (мы шли в гости к соседям :-) ) и домашний - просто какао посыпала, на вкусе не отразилось :-) (наш был с вишней, это он в разрезе).

Готовьте на здоровье, дорогие поварята! *DRINK*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56098-tort-quotoblachkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.