- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог со штрейзелем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 100 г
Мука 150 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие - на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил - хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом - это что-то! А готовить не так уж и сложно!

Творожный пирог со штрейзелем

Начнем готовить с основы - ее будут составлять масляно-мучные крошки - штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель - просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло - мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно - перетерла руками через терку - ничего сложного.

Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске - чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.

Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.

В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.

Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу - она легче проходит через сито и получается быстрее.

Вот такая красота получается - я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог...

Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает - добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока - результат будет 100%.

Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.

Ну а дальше все просто - собираем наш пирог - укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.

Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.

Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.

Достаем из духовки и даем слегка остыть.

Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком - у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек - буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56101-tvorozhnyiy-pirog-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.