- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с орехами и красной смородиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 175 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г
Фундук 50 г
Орехи грецкие 50 г
Желатин 25 г
Творог 250 г
Йогурт 330 г
Лимон 1 шт
Смородина красная 400 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)

Торт с орехами и красной смородиной

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.

Тесто получилось гладким и не крутым.

Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.

Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).

Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.

Достать корж из духовки.

Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).

Получаем вот таких два коржа.

Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.

Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.

С помощью миксера аккуратно добавить желатин.

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).

Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.

Приятного аппетита!!!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56102-tort-s-orehami-i-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.