Торт с орехами и красной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:41:11 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Фундук | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Желатин | 25 г |
Творог | 250 г |
Йогурт | 330 г |
Лимон | 1 шт |
Смородина красная | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?) |
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.
Тесто получилось гладким и не крутым.
Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.
Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).
Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.
Достать корж из духовки.
Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).
Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).
Получаем вот таких два коржа.
Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.
Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.
С помощью миксера аккуратно добавить желатин.
Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).
Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!!