Торт с орехами и красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:41:11 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
175 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Фундук | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Творог ![]() |
250 г |
Йогурт ![]() |
330 г |
| Лимон | 1 шт |
Смородина красная ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?) |

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.

Тесто получилось гладким и не крутым.

Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.

Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).

Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.

Достать корж из духовки.

Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).

Получаем вот таких два коржа.

Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.

Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.

С помощью миксера аккуратно добавить желатин.

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).

Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита!!!

Угощайтесь!!!


Ночью в Москве: 

















































...