Творожный торт под "шапочкой" из безе с капучино
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:41:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 290 г |
Капучино | 3 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 250 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 500 г |
Творог | 500 г |
Шоколад горький | 100 г |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова. |
Готовим тесто:
смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут
Приступаем к начинке.
Маскарпоне - дорогое удовольствие. Уже несколько лет готовлю его сама по рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/ Наташе в очередной раз мой поклон! :-)
Отделяем белки от желтков
2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью.
Последними добавляем взбитые белки - 2 шт.
Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.
Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.
2 оставшися белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Для тех, кому безе удается, или кто просто его очень любит, советую взять белков побольше, чтобы шапочка получилось более ощутимой :-)
Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!!!
Это тортик в разрезе