Торт с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:41:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Мука | 125 г |
| Крахмал | 25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
2 упак. |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сок лимонный ![]() |
8 ст. л. |
| Легкий, летний тортик, никакой экзотики - все просто и доступно. Торт я сделала с половиной крема, т. к. если гости не маячат на горизонте, этой порции достаточно, но в рецепте укажу полную порцию. |

Взбить масло или маргарин, добавить сахар и ванильный сахар. Постепенно, взбивая, добавить яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и перемешать с тестом.
Выпечь корж при 170-200*С до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.
Развести желатин в 8 ст.л. воды.
Отделить желтки от белков, в желтки добавить лимонный сок и сахар.
Отдельно взбить творог, перемешать с желтками.
Разогреть желатин, добавить немного творога и перемешать, затем постепенно, взбивая, добавлять оставшийся творог.
Взбить сливки, добавить взбитые белки и перемешать с творогом.

Нижний слой смазать по желанию вареньем, у меня было клубничное, но можно обойтись и без него. Хотя, получилось вкусно.

Затем надеть разъемное кольцо, смазать кремом и уложить второй корж.

Верх второго коржа я смазала растопленнным шоколадом.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...